Публикация базы 1с на веб-сервере
- Опубликовано 1c-integra
- Разделы Интеграция
- Дата 29.12.2021
- Комментарии Нет комментариев
Публикация базы на HTTP-сервере apache
Устанавливаем сервер Apache, который позволит опубликовать нашу базу. Скачиваем архив Apache: https://disk.yandex.ua/d/ibvXQf-y_fSLxA, распаковываем и устанавливаем на компьютер. На вкладке «Информация о сервере» указываем доменное имя «localhost» и имя сервера такое же. Ниже выбираем вариант установки – для всех пользователей, Порт 80.

Далее тип установки выбираем обычный. Для публикации 1с базы у вас должны быть установлены web-компоненты технологической платформы 1С. Выполняем запуск программы 1с от имени администратора и заходим в базу в режиме конфигуратора. На вкладке «Администрирование» выбираем пункт «Публикация на веб-сервере»

На открывшейся вкладке указываем имя нашей базы, оно будет использоваться далее для обращения через url строку. Веб-сервер (здесь должен стоять Apache) и путь к папке где будет хранится публикуемая база. Выставляем галочки в зависимости от того какие данные мы хотим публиковать. Убираем все лишние галочки в настройках, отключаем публикацию Web-сервисов и переходим на вкладку настроек «HTTP сервисы».
Если снять галочку «Публиковать доступ для клиентских приложений», то к базе будет невозможно подключиться по веб-ссылке в обычном пользовательском режиме через браузер или платформу. Такой вариант публикации базы выбирают, если требуется опубликовать только HTTP-сервис, например, API.

В следующей статье мы рассмотрим как создать свой http сервис в расширение, по этому выставим галочки для публикации HTTP-сервисов.

Теперь можно нажимать «Опубликовать». После этого необходимо перезапустить Apache. Для этого в поисковой строке меню Пуска находим приложение «Службы». В списке открытых служб ищем Apache и перезапускаем его.

Заходим в браузер и убеждаемся что соединение установлено и наш сервер работает. В url строке браузера набираем «localhost», и убеждаемся что все выполнено корректно. После слова localhost, через слеш можем указать название базы из настроек публикации и перейти к авторизации в 1с через браузер. (Не забыть предварительно установить галочку публикация клиентских приложений)

Вам также может понравиться
Создание http-сервиса в 1С
В прошлой статье мы разобрали как публиковать базу, теперь создадим http cервис в отдельном расширении и проверим его работу. Заходим в базу в режиме конфигуратора и создаём новое расширение с назначением «Дополнение». Назовём его «ТестВебсервис». Отключим «Безопасный режим» и «Защиту от …
Контрагенты в Битрикс24
Создание контрагента Для добавления нового контрагента переходим в раздел «CRM» главного меню, выбираем «Компании» и нажимаем на кнопку «Добавить компанию». В открывшуюся карточку вносим информацию о контрагенте. Указываем название компании, тип взаимоотношений, контактные данные. Данные сотрудников компании, их может быть …
Работа со сделками в Битрикс24
Сделка в Битрикс 24 Сделка – это желаемый результат работы с клиентом. Продажа товара или услуг. Сделка в Битрикс 24 содержит поля для заполнения нужной нам информации, имеет определённые стадии. Создание сделки Переходим в раздел CRM и в меню «Сделки» …